
Идеальный бетонный пол. Как это устроено?
Все вы наверное обращали внимание на гладенькие полы в крупных торговых центрах, таких как Окей и Леруа Мерлен . Такой пол не пылит, он прочный, практичный и долговечный.
Как сделать такой бетонный пол?
При производстве такого пола поверхность нужно защитить и укрепить с помощью жидких отвердителей и уплотнителей. Наши "половики" отдают свое предпочтение паре крупных компаний: Ashford Formula и L&M Seal Hard. Их продукция ведет себя предсказуемо, эффективно борется с образованием пыли и придает полу привлекательный вид. При этом сохраняется сопротивляемость к скольжению бетона. Поверхность бетона трудно назвать совершенно гладкой, хоть она такой и выглядит. После обработки уплотнителем и отвердителем внешний вид пола все же может стать компромиссом этих двух характеристик. Главное действие этих продуктов, это изменение молекулярной структуры поверхности бетона. Верхний слой такого пола становится тверже и плотнее. Особую важность также имеют ровность и гладкость пола до начала работ.
Поверхность пола после обработки не будет выглядеть лучше, если до обработки она была в плохом состоянии.
Поэтому нужно поставить большой акцент на первоначальном состоянии пола. Химический уплотнитель сократит затраты на уход за полом и обеспечит низкую стоимость его эксплуатации. Блеск пола становится лучше, если регулярно проводить уборку с применением моечных машин со щетками. При этом сопротивляемость к скольжению не изменится и останется такой же по сравнению с изначальным бетоном.
Первый шаг. Очистка поверхности. Требуется:.
- • Водоснабжение
- • Шланг
- • Пульверизатор
- • Мягкая щетка - швабра
- • Швабра - резиновая рейка
Тщательнейшим образом делаем исходную поверхность максимально чистой
Второй шаг. Нанесение состава.
Нанести состав на всю поверхность, проследить при этом чтобы были заполнены все поры и полностью контур поверхности. Состав наносится обильно. Далее используя широкую и мягкую щетку распределяем состав равномерно по всей поверхности.
Уделить особое внимание пористым участкам и краям плиты. Края вообще любят высыхать, а это недопустимо. Спустя 30 минут, когда поверхность стане скользкой и на ней образуется гель- смочить пол водой. Снова "размазать"
воду по полу, чтобы состав снова ненадолго стал жидким. Таким образом состав еще глубже проникнет в бетонный пол и сделает его крепким. Особенно эта процедура важна в жаркую погоду или при ветре.
Третий шаг. Удаляем состав.
После того, как поверхность стала скользкой(примерно 10-20 минут), снова смачиваем поверхность и насухо собираем всю жидкость резиновым скребком. Не допускаем высыхания луж на поверхности!
После высыхания пол готов! А любимый раствор наших "половиков" раствор м200
